Доброе утро!
Пару дней к вам не зайти было - какая-то фигня с укладываниями - позавчера дите рыдало больше 2 часов, чего - не ясно. При том, что Каролина как-то вообще не плачет, только во сне. А тут - не спит и ревет... Вчера полегче, но вставала, просила выпустить ее из спальни и ныла. Часа 1,5. Бедная Юстя - 2 раза сад пропустила, просто встать не смогла. Сегодня вставала тоже тяжко
Читала - есть такая тема, что дети до определенного возраста отождествляют себя с мамой, типа как одно целое. А радоваться самому себе - это как-то нелогично
Что ж на всегда-то? У меня с детства почки какие-то проблемные, но не особо мешающие. Так после рождения Юсти как раз в ее год-1,5 у меня камни нарисовались, поперли принеприятнейше... На узи нашли опущение. Ниче, полечилась травками - камешки вышли, подкачала пресс - ушло опущение. Сейчас все окейно.
При пониженной температуре отек спадает и слизистая меньше соплищ производит. И вообще спать рекомендуют при 18-20, максимум - 22 градусах.
А что делать - ногти стричь каждый день и подпиливать, пальцами ничего не нацарапаешь, ну и не допускать до предмета царапания - не такие уж у них руки длинные, зачем лицо прям к ребенку подносить?
Об'яснить сейчас ребенку что-то - очень сложно, бить - а за что? - она же ничего плохого сделать не хочет. Посему - просто не допустать царапания и все...
Я никогда не отменяла прогулки просто из-за соплей... Наоборот, прогулки - главное лечение

Исключение - штормовое предупреждение и ветрищще с ног сбивающее.