Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 22:37   #814
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Леди Теххи Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики, или дяденьки и тетеньки, кому как больше нравится, а давайте честно заглянем себе в душу и ответим на вопрос. вам приятнее, чтоб ребенок был успешным, при этом здоровым и счастливым, или не успешным и при этом тоже здоровым, и даже допустим, счастливым ( с милым и рай в шалаше)...?? и что?? многие из вас выбрали второй вариант, и если кто то мне скажет, что да я выбрал. я ему откровенно скажу, ЧТО ОН ЛЖЕТ!!! Все мы хотим, чтоб наши детки были умненькие . благоразумненькие, чтоб на родительских собраниях нам говорили. какие они умнички, и очень, сомневаюсь. что какой то маме нравится выслушивать про двойки. лень и т. д. и т. п. Так зачем прикидываться шлангом, и говорить. да пусть будет хоть дворником. хоть водопроводчиком. Конечно если так случится, любой из нас, я думаю, это примет и ребенка не разлюбит! и я не знаю родителей которые бы сказали своему ребенку. то что пишет Дион, на мой взгляд. ни одна нормальная мать т. как и большинство отцов, такое никогда не скажут!
А теперь допустим, другую ситуацию, вы, Дион, ничего не делаете и ваш сын, (вот парадокс) тоже становится "дворником", вы ему что то скажете??? я бы в такой ситуации прежде всего сказала себе....
Даже ессли мой ребенок будет дворником, жизнь непредсказуема. моя совесть точно на пенсии меня есть не будет (и можете еще раз мне сказать , что я занимаюсь РР для удовлетворения своих амбиций), я со своей стороны приложила мах, чтоб обеспечить фундамент. для дальнейших знаний

зато я знаю таких родителей. вот был мальчик. играл в футбол в школе смена. и прочили ему карьеру. ессно отец вкладывался, бегал везде, чтобы ребенка взяли туда-сюда, а потом мальчик возьми и ногу сломай. да так, что играть ему запретили в 15 лет. упс... где-то он учился, но карьерые никакой уже не сделал, т.к. папаня запил, надо было деньги зарабатывать, чтобы мать и сестру содержать. так ведь папаня не просто запил, а обвинил сына в том, что тот сломал ему жизнь, и что он крайне разочарован в нем, и никогда из него ничего не выйдет. а. да. папаня сам в молодости был неуспешным баскетболистом.
это такой яркий пример. есть и попроще. но тоже на ту же тему.

моя мама ничего не делала. не таскала на кружки, не заставляла, не отдавала. я ходила туда, куда хотела (после неудачного экспиримента бабушки с хореографией), читать научилась в школе, и поступила туда, куда хотела я (мама хотела совсем другого), все мои знания и умения приобрела сама, без маминого участия. так же и брат. мама хотела юрфак, он пошел вообще в лэти. сейчас оба мы достаточно успешные люди, и дворниками не работаем. маме спасибо за то, что всегда нас поддерживала, но никогда не настаивала на своем мнении относительно нашего выбора. свобода выбора - главное, что должно быть у ребенка. т.к. он не часть родителей, а отдельная личность, которая им не принадлежит.

к сожалению, я не моя мама и я что-то делаю. не в меру. а надо бы ребенка оставить в покое. просто ребенок такой, сам провоцирует меня на "делание", вумный не в меру (но это не в меня, это в мужа) а кем будет мой ребенок - решать только ему. я бы не расстроилась, если бы он получил рабочую специальность и работал там, где ему бы нравилось. ведь это не я. это другой человек. при чем совсем другой. и если я прочу ему какую-то одну карьеру, а он выберет другую, я не буду ему мешать. кроме всего прочего, я тут, в этом топе, делилась как раз тем, что уже проходила со своим ребенком. я на нем экспиримент провела, об этом жалею. зато выяснила, что все хорошо в меру и во время. а если ребенок гений, то это от него не убежит. а что до Домана и подобных - у меня ребенок без УО, ему не нужна помощь подобного рода