Фибрильные судороги! У кого был этот ужас???
У моей дочки было ОРВИ, неделю насморк, потом легкое покашливание. в прошлый вторник поднялась тем-ра утром 37,2, а состояние настолько ухудшилось, стала очень вялая, дыхание какое то сбивчивое, что я не дожидаясь нашего врача вызвала скорую. Пока ждали скорую за 15 минут температура стала 38.2. Врачи все внимательно прослушали, в легких чисто, горло красноватое, а так ничего криминального. Дали 2 капли корвалола , эфыералгана и сказали согреть ноги. И ушли. Я положила дочку в кровать, подложила ей под ножки бутылку с туплой волдой и ОНА ПЕРЕСТАЛА ДЫШАТЬ,,, взгляд остановился, она вся как закаменела. Я схватила ее, стала трясти, бегать по квартире прижимая ее к себе и набирая номер неотложки, чтобы они вернулись. Через пару минут она обмякла, из ротика потекли слюни, доча стала чуть шевелиться, но так и продолжала лежать у меня на плече. Врачи вернулись, выслушали мой рассказ исказали, что это были фибрильные судороги, надо обследоваться и ехать в больницу. Подробности ужасов в больнице писать не буду, про 5 ГДБ уже наверно много писали. Могу просто сказать, что нам там сделали ЭЭГ и узи ГМ. Все в порядке. Невропатолог назначила лекарства, но сказала, что фибрильные судороги это часто бывает у малышей и проходит к 3-5 годам. Просто надо не допускать температуры выши 37.5 и пить таблетки.
Мы все перепуганы этой ситуацией. Таблетки не даем пока, планируем после праздников в январе показаться невропатологу, который нас вел до года. Повторить обследование.
Дочка и раньше болела, и температура была высокая, но такого не было никогда. с чего вдруг?
Кто сталкивался с подобным и как лечили??