Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - У ребенка запор или боязнь?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 10:10
ответ для Seamny , на сообщение « У ребенка запор или боязнь? »
SYL
Гость

Цитата:
Сообщение от Seamny Посмотреть сообщение
Девочки, очень прошу откликнитесь, кто знает о чем речь! Ситуевина такая: реб бегает по квартире, ноет, показывает на горшок, говорит "ка-ка", сучит ножками. Я сажаю на горшок, он с него вскакивает не просидев и минуты. Сажаю его к себе на колени, он вырывается и опять бегает, суетится, т.е. не сидит нигде. В итоге длится вся эта котовасия примерно 2 часа. Потом он начинает какать в подгуз, я вижу по нему, что процесс пошел и сажаю на горшок, он дальше спокойно все докакиевает и наступает нам счастье.
Кал у него абсолютно нормальный, мягкий, без кровяных прожилок или слизи, извините за подробности, нормального цвета. Т.е. на запор не похоже. Это происходит раз в 2 дня примерно. Раньше какал каждый день еще бывало и по 2 раза, началось это все недели 3 назад. Я не пойму это все же запор или психологический страх самого процесса??? Или больно ему, мож трещинки где-то есть внутри?
Из еды ест овощи, чернослив даю каждый день, овсянку кушаем. Глицириновые свечи два раза ставила, не особо помогает, все равно концерты предварительные устраивает.
И у нас такая же проблема(((
В 1,5 года пошли в ясли, там стали приучать к горшку. Сынок не хочет на нём сидеть и писает только стоя. Т.е. в горшок покакать не может, т.к. в принципе на нём не сидит. При этом в штанишки тоже не какает. Раз в 3 дня может покакать дома в штанишки или памперс. Пока ставила один раз глицериновую свечку, помогло. Микролакс попробовала - не помог. Даю компоты из чернослива, яблок, кефир, иногда на ужин (после яслей дома) даю суп - ничего не помогает((( В воскресение пойдём к врачу.
SYL is offline   Цитировать ·