Цитата:
Сообщение от Роса
Ловите - суперский холодец выходит!!!
1. 1 путовый сустав (говяжий) среднего размера
2. 1 подбедерок (говяжий) - чем больше любите мяса в холодце, тем больше кладёте
3. 1 луковица
4. 1 морковка
5. 4 лавровых листика
6. кучка черного перца горошком
7. 2 штучки гвоздики (на любителя)
Все сложить в мультю, залить до верха водой. Включить на тушение на 7-8 часов.
Вытащить мясо на тарелку, бульон процедить через сеточку.
А мясо мелко порезать несколько зубчиков чесночка. Бульон посолить по вкусу и выдавить через давилку 2-3 зубчика чеснока.
Разложить мясо по тарелочкам, залить булоном. Все готово  
( Если холодец не на стол, а для повседневного поедания семьей, то очень удобно разливать по небольшим контейнерам, а не по тарелкам. После застывания контейнеры закрыть крыжками и в холодильник)
|
Девочки, выручайте

Никогда не варила холодец, соответственно уши/копыта/ноги никогда не покупала. Картинка путового сустава из яндекса напугала

Где это чудо покупают, а?
В шаговой досягаемости есть Окей, Пятерка. Боюсь, таких изысков там нет. Хде взять? Рядом с работой кузнечный рынок, но я его не люблю, очень уж дорого там

А подбедерок он с костью должен быть или нет?
Спасите/помогите, хочу на НГ холодец замутить.