Да, легче. Биться в истерике было бы неправильно на мой взгляд, и я не хочу остаться в его памяти истеричкой. Выгнать его сейчас - это значит нарушить договоренность + сказать ему, что мне больно и плохо, а я от этого стараюсь воздерживаться.
И честно говоря, мне действительно интересно с ним разговаривать, я получаю удовольствие от общения с ним. У него хорошее чувство юмора + неординарный взгляд + умение подмечать детали, он прекрасный рассказчик, слушать его мне нравится. Сейчас он весь в работе - это мне тоже интересно, ведь начинали мы вместе, всегда все рабочие вопросы обсуждали.
Что будет 1 января? Он соберет вещи и уйдет, а я, чтобы оттянуть наступление пустых вечеров и занять мысли - пойду по гостям

Я не сомневаюсь, что он уйдет, не даю себе ни грамма надежды - я морально и мысленно прощаюсь с ним. Иллюзия только в том, что я как бы прощаюсь с ним, как если бы он уезжал навсегда, а по факту мы будем и дальше по жизни пересекаться. И мне будет это тяжело и больно (но так было бы в любом случае, даже если бы он сразу ушел). Но это будет уже другая история.