Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 23:17   #1047
Мия
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nnataliya Посмотреть сообщение
о, друх с тромбофилией)), что поломано (какие гены), к кому ходишь? Мне вообще ЖК при Снегиревке велели уже при планировании начинать колоть фраксипарин и всю беременность от и до, пугали, что с такими поломками будет трудно-дорого-плохо. Но, обойдя несколько специалистов, отказалась я от уколов этих, так как анализы были неплохие до беременности, а сейчас вот сдала сразу после задержки весь список - так свертываемость лучше чем была, только гомоцистеин вырос, поганец. Поэтому пока ничего не принимаю для разжижения вообще, только ангиовит для снижения гомоцистеина, но анализы сдавать буду постоянно, а то страшновато. И к гематологам я в Алмазова хожу, у них подход другой, гораздо более спокойный, ОТТА и Снегиревка не для меня в этом вопросе оказались. А вообще на тему тромбофилии есть большой топик в разделе беременность и роды - велком, а то начнем тут всех беременюшек пугать, ни к чему это))))) там все и обсудим, там много девочек опытных, родивших уже.

Наташа, отвечу в личку)))
наша тема не для слабонервных)
Гомоцистеин напряму влияет на агрегацию тромбоцитов, его нужно срочно понижать - отказаться от кофе, животных белков (минимум), добавить в разицон ударную дозу фолиевой кислоты (фолацин) и препарат Омега 3 (в основе вит.Е). Все это мой анализ гомоцистеина 11.07 снизил до 7,16.

+ при нашей с тобой тромбофелии желательно доп. доза кислорода во время беременности, нужно больше воздухом дышать или, вот здесь,
http://www.o2-generator.ru/catalog/oxygen_tanks
я нашла кислородные баллончики, где можно купить недорого. Ни один врач этого не прописывает, но я чувствую, что мне надо, т.к. еще в добавок давление понижено, это еще более усугубляет циркуляцию кислорода.