Цитата:
Сообщение от Svetlada
jaklinka, у меня у мужа были ОЧЕНЬ серьезные проблемы с алкоголем. Первый год жизни сына вспоминаю как страшный сон - каждый раз до боли в ушах вслушивалась в голос мужа - не заплетается ли язык.
Просто в определенный момент я ему сказала, что сама росла с алкоголиком-отцом и у моих детей такого не будет. Выбирай - либо алкоголь, либо мы. Как раз получилось так, что мы поехали к маме в гости на пару недель. И у мужа случился дикий запой. Из которого его (спасибо его сестре и дай ей Бог здоровья) выводили в клинике. Там же он и "подшился". Сам решил. На год. Ему помогло. Через год - мы с сыном уезжаем в отпуск, у него - запой. Опять клиника, опять "подшивка". Вот уже 3 года ни-ни. Но теперь было решено (им самим, в первую очередь), что алкоголь для него теперь табу в любых дозах всю оставшуюся жизнь, а "подшивка" только для дополнительной мотивации.
Девочки, алкоголизм - это страшно. Но вытащить из этого г**на мужчину можно только если он сам ценит то, что у него есть больше, чем алкогольный дурман. Если в реальности его ничего не держит, то это бесполезно 
|
Да, я не знаю, как можно насильно решить эту проблему

У меня папа сильно пил, потом он сам захотел бросить, закодировался на год и после этого не пил до самой своей смерти - 15 лет. Но папа хотел этого и кодирование помогло ему просто продержаться первый год. Другой пример - мой дядя, куда его только жена не водила и что только не делала, всех подшивок и кодировок ему хватало максимум на неделю

он уже лет 10 практически не работает, его отовсюду выгоняют через месяц, сидит на шее у жены... практически полностью опустившийся человек

а ведь был очень хорошим сециалистом по ремонту автомобилей - электриком, мог бы сейчас неплохо зарабатывать... но ему кроме бутылки ничего не надо