Цитата:
Сообщение от Стрекозкa
То что не чешится, точно. Спрашиваю зачем делаешь, говорит какой-то бред, про то что ее сказка заставляет, которую она сама сочиняет. Ей нравится это делать. По поводу тревожности... да, наверное не только тревожная, а нервная, истеричная, вечно орущая и всем недовольная...   и как она со мной живет... я все это понимаю, но пока это не в моих силах изменить. Что касается работы с психологом... ходили платно, но рекомендации такие, о которых я и сама догадываюсь. Спать раздельно... маленькая комната, поэтому стоит один большой диван, на котором мы и спим. Одеяло, да попробую, но предыдущие попытки закончились тем, что утром мы спали крепко прижавшись друг к другу. А насколько вообще вредно совместное спанье???
Спасибо, Светлана за ваши ответы. 
|
Сказка, про которую говорит ребёнок - это не бред, а ключик к пониманию ребёнка. Рекомендую обратить на это внимание: что за сказка, что за герои, что они делают, почему заставляют тереть клитор. Обязательно расскажите об этом детскому психологу, это очень важно.
У вас есть выбор: либо продолжать быть тревожной, нервной, истеричной и т.д. и тем самым формировать невроз у своего ребёнка, либо прорабатывать причины истеричности и недовольства в процессе индивидуального консультирования.
Девочка не получает качественной эмоциональной близости от вечно орущей мамы и компенсирует недостающее удовольствие от эмоционального общения телесными удовольствиями - совместным спаньём, массажиком, щекоткой и раздражением клитора. Если вы не в состоянии начать менять себя в ситуации общения с ребёнком, то тогда уж лучше продолжать совместное спаньё. Но пока вы не изменитесь - ребёнок также не изменит своего поведения. Она может перестать натирать клитор - но на это место может придти энурез, обкусывание ногтей до мяса и др.