Цитата:
Сообщение от Шаманка
Девочки, я тут в споре об алкоголе, увидела камень в свой огород  Про макдоналдс. У меня вопрос, объясните мне, как биохимику, в чем разница между домашней котлетой с куском хлеба и гамбургером? Или все здесь такие правильные в питании, что никаких полуфабрикатов, в т.ч. просто фаршей, в магазинах не покупают? И хлеб пекут исключительно дома?
.
|
Всем доброе утро!! Шаманка искренне восхищена твои подходом к питанию, но вот по поводу макдоналдса поспорю. Дело в том, что я какое-то количество лет занимаюсь логистикой и таможенным оформлением, на моей предыдущей работе мы растамаживали одну крупную компанию, возившую полуфабрикаты замороженные, в том числе котлетки для Мака (они тендер у Мака выиграли). Во-первых это ввозился полуфабрикат в глубокой заморозке из Китая, во-вторых, состав в процентах полностью не помню уже, конечно, пара лет прошла, но там мяса немного было, не больше 30%, остальное - соя и куча добавок... Готовый фарш у нас тоже не то, чтобы идеальный продукт, но все же мне кажется мяса там больше...
Если честно, я столько всего перестала есть и пить, после того, как в определенный момент растамаживала и, соответственно, состав узнавала или технологию изготовления в общих чертах))))) Хорошо, что узнала далеко не обо всех продуктах, а то вообще бы есть нечего было уже)