Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Круглый стол для прыщавых)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 15:49
ответ для Ловушка , на сообщение « Девочки, Вы все правильно пишете.... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
Девочки, Вы все правильно пишете. Периодические высыпания перед месячными при нормальном общем гормональном фоне - это вполне предсказуемо. Можно проверяться сколько угодно. Если находится первопричина - хорошо. Если нет, боремся другими способами.
К домашнему уходу многие относятся скептически. Результат не молниеносный. Лично мне повезло, что мама косметолог. Она с 13 лет занялась моей кожей. Именно благодаря проф. уходу (другого моя кожа не знала) я смогла избежать акне и рубцов. И сейчас, стоит мне залениться дома, мгновенно это отражается на состоянии кожи.
А я сама косметолог, мне нельзя, ведь все смотрят на меня.
Есть множество причин, которые могут вызывать ухудшения состояния. И они даже более индивидуальны, чем мы думаем. Мы придерживаемся классической схемы при сборе анамнеза, но не стесняйтесь рассказывать врачу все. Любая мелочь, которой вы можете не придать значение, может послужить толчком.
Я свою кожу выстрадала в детские и подростковые годы. И мне повезло, что я сразу начала пользоваться лечебной косметикой.
Это не пропаганда каких-то дорогих проф. средств. Я пытаюсь объяснить важность домашнего ежедневного правильного ухода.
Как-то так
Так не понять- какой уход-то нужен в итоге, вот что. Никто и не отказывается от ежедневного хорошего ухода. Только не помогает ничего. Смешно сказать, но у меня гной из некоторых прыщей подкожных вытянул ветеринарный Травма-гель. Я просто вчера уже была в таком отчаянии, что решила намазать лицо собачьим препаратом. Потому что ни один препарат вообще не работает сейчас на моем лице. И о чудо- из двух прыщей сегодня вышло такое...
И еще непонятно, почему эти прыщи стали появляться в возрасте за 30... У меня в молодости и юности кожа была чистейшая.
Natalena is offline   Цитировать ·