Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
|
Юль, я всегда с нежным делаю. И детке вчера на концерт пирожки с капустой пекла и бульон куриный в термос, так славно перекусили
2,25 ч. Лож. Дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.