Эксперимент почти удался ))))
Все живы.
Муж сказал что вкусно и необычно.
Поэтому рецепт выкладываю.
Пропорции даны на целую баранью ногу (в принципе, подойдет любая мясная баранья часть).
Я брала небольшую часть ноги (совсем небольшую). Соответственно, игралась с дозировкой ингредиентов.
У меня был кусок мяса грамм на 300 (весы умерли, поэтому точнее сказать не могу).
Итак:
Баранья нога - 1 шт.
Мята - 200 грамм (у меня мяты был пучок на 35 грамм)
Сахар - 2 ст. ложки (кажется, брала пару чайных ложек)
Белый винный уксус - 50 мл (я брала 15-20 мл)
Бальзамический уксус - 50 мл (его я взяла 25 мл)
Оливковое масло - 100 мл (50 мл)
Черный молотый перец - 1 ст. ложка (брала 1 ч.ложку)
Соль - 1 ч.ложка
Тимьян - 2-3 веточки (готовила без него)
Как было по рецепту: в блендере, используя пульсовой режим, превратить смесь оливкового масла, мятя, перца, бальзамического и белого винного уксуса, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята сохраняет какие-то остатки своих форм.
Как делала я: поскольку у меня умерли не только весы, но и блендер, мяту я мелко-мелко порезала, подавила чуть-чуть в ступке и перемешала со всеми остальными ингредиентами в миске ложкой.
Этой кашей тщательно обмазать баранину, с которой предварительно надо снять жир по максимуму.
Завернуть в фольгу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Я расстелила фольгу, выложила на нее часть каши, сверху положила баранину и обмазала ее остатками каши.
Сделала я это все утром, т.е. держала все это больше чем 2-3 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баранину выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Подержать на этой температуре 15 минут.
Потом снизить жар до 120 градусов и держать мясо еще 40 минут.
Потом вернуть жар на 220 - на 10 минут.
Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать. Мяту можно не снимать.
Сразу скажу, что время можно смело немного увеличивать, ибо мой кусок не совсем пропекся при режиме: 220 градусов 10 минут - 120 градусов 25-30 минут - 220 градусов 5 минут. (я наивно полагала что меньший кусок мяса требует меньшего времени для запекания).....
Короче говоря, со временем запекания надо еще разбираться )))
|