Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
оль, поясни, пож-та:
ты делала укол - это ты покупала препарат или оплачивала мед.услугу?
если услуга - то получаешь справку в мед.центре об оплате (по форме для налоговой) и копию лицензии на мед.деятельность... в справке вписываешь себя или мужа (при зарегистрированном браке) - и предъявляешь с декларацией своей или мужа...
зубы - обычная практика возврата налога, тут вообще не должно быть проблем..
главная задача - сохранять и ксерить чеки (они выгорают)..
если это был только препарат - то тут без рецепта не обойтись... нужно требовать (раз сумма большая, я бы поборолась - пошла к зав.отделением и т.д., требовала бы письменного отказа в выдаче рецепта и т.п.)..
|
1. Я и не знаю даже... Покупала в ЕЦВ укол, там же и колола его. А что это было - услуга или препарат? Наверное, и то, и то?
2. Никакой справки об оплате мне не дали, есть только чек и копия договора.
3. Лицензию - сказали дадут, когда я ИНН для договора принесу.
4. А если брак не зарегистрирован?
Света, а если это был только препарат? То какой на него может быть рецепт, если в нашей стране это совсем не обязательный укол? Его делают только те, кто о нем знает, и у кого есть деньги.
Цитата:
есть лекарства, которые продаются только по рецепту (их готовят), а есть - на которые можно получить рецепт или можно их купить без рецепта... во втором случае рецепты приходится с боем добывать...
а будешь ли ты еще рожать или нет - вообще не их дело... я бы на такое высказывание большой скандал устроила ))) (что-то у меня настроение сегодня боевое)...
твоя или их инициатива - тоже не имеет значения для налоговой инспекции... не их ума дело...  
|
Я скандалила все 9 месяцев

Меня за все это время раза 3 взвесили, и 2-3 раза спросили, отекают ли ноги! А ты говоришь, попросить рецепт!
Цитата:
единственное: ты вакцину отдельно покупала и в ЕЦВ платила только за укол?... или в стоимость укола входила и стоимость вакцины?... если вакцина отдельно - то вот на нее нужен рецепт ((((..
и еще: если справку уже выписали (на тебя, например) - то если ты хочешь заявить сумму к доходам мужа, то нужно будет эту справку вернуть, чтобы вместо нее выписали другую - на то, что услуги, оказанные тебе, оплачены мужем...
|
Покупала в ЕЦВ, там же и колола.
Я совсем запуталась. Думала, оформить на мужа, т.к. у меня сейчас нет дохода, а ты говоришь, только на "зарегистрированного" мужа можно... (и зубы за последний год у меня тысяч на 40, тоже на него хотела оформить

)