Цитата:
Сообщение от Absolute
Я не могу с Вами в этом согласиться. 8-9-10 лет жизни просто потратить на то, чтобы "она была"...
Естественно, при аутизме вопрос общения и социализации сложен, но даже он, ИМХО, не займет столько времени, если он в принципе у этого конкретного ребенка решаем. Тем более, что специалистов в этой области в 7-8-и в любом другом виде нет.
|
Я вкладывала в мысли "о просто школе" то что написано внизу. Расстроюсь если 8 вид это просто пребывание в социуме, надеюсь что обучение в рамках определенной программы.
Хотелось бы послушать еще мам аутистов которые в 8 виде. Как Вам там??? Думаю от учителя и самой школы многое зависит.
А вообще мне школьная система в принципе вообще не нравится даже для обычного ребенка. Все ли знания и умения для жизни мы приобрели там??? Сомневаюсь я исходя из себя. Хотя нормально училась и тп.
Цитата:
Сообщение от Томса
У нас вопрос не в социализации совсем! Мы ходим в д/с и совершенно комфортно себя в нём чувствуем! Ваня любит детское ( и взрослое тоже) общество. Для нас школа - это именно школа для обучения! Я прекрасно понимаю, что не будет он вписываться, даже с трудом, в рамки обычных школьных программ. Добиться разрешения ходить в массовую школу, чтобы каждый день и дети и учителя крутили у виска пальцем, давали клички и тихо выживали из класса? Положить все силы на борьбу за право обучаться в массовой школе. Жить несколько лет в диком напряжении и ожидании очередной неприятности и мне и сыну? Стоит оно того? Или не стоит? Уйти на индивидуальное обучение и искать социализацию мотаясь на занятия по всему городу? Или пойти в школу 8-го вида, учиться там, заниматься в рабочем режиме дома по плану школьных занятий или опережая его? Спокойно посещать дополнительные занятия именно ради занятий? Что лучше решать каждому самому.
|