Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Прививка от Ротавируса - кто делал и где?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 23:54
ответ для Metelitsa , на сообщение « Прививка от Ротавируса - кто делал и... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Metelitsa Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, начиталась разных грустных историй про болеющих ротавирусом малышей. Прочитала также, что во многих странах вакцина от этого заболевания включена в Национальный календарь прививок. В России зарегистрирована ротарикс. Делать прививку рекомендуют до 6 месяцев (чуть ли не трижды). На сайте Европейского центра вакцинации (СПб) не нашла ничего похожего.
Может быть, у кого-то из вас есть опыт вакцинации против ротавируса? Где делали? Сколько стоит?
Моей дочке скоро 3 месяца, предстоит первый Пентаксим. Хотелось бы уберечься и от ротавируса.

Финские друзья наши делали ребенку какую-то прививку (делали осенью, я тогда не спросила название). Врач рекомендовал ее после того, как у ребенка не сложилась адаптация в саду - болела постоянно (три дня в саду, три недели дома). Сделали прививку - пошла в сад, ходит третий месяц, не болеет.
Честно говоря, я заинтригована, что это за чудо-прививка такая :-)
Узнаю - отпишусь.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·