Обещанный рецепт и фото чизкейка, может кому пригодится к НГ


форма конечно не стандартная, но решила вначале попробовать перед тем как купить разборную форму за 600р.

Получилось замечательно

Рецепт (количество для стандартной формы, я брала в 2 раза меньше всего):
Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра (Филадельфию не нашла, взяла сыр творожный сливочный Натура)
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
50 г темного шоколада
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку. (у меня блендера нет, измельчала толкушкой) Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам. Ставим в холодильник.
Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху кладем шоколадный крем. Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. После того как остынет ставим в холодильник мин на 4 часа.
Приятного аппетита.