Цитата:
Сообщение от Lenchig
Ну тебе сейчас точно не стоит ехать. Поддерживай по телефону, объясни, что ребзю не хочешь вирус привезти, итак темпа была.
|
О! А я сразу и не сообразила, что можно на старшего списать.
Ух! Я впервые сына назвала "старший"

Девочки, это непередаваемые ощущения!!!! Спасибо гормонам за эти классные моменты, я прямо прослезилась
Цитата:
Сообщение от KenzoSandal
Девочки, ничего такая статейка по поводу депрессий молодых матерей.
|
Я статью наискосок прочитала, но по вопросу имею, что сказать

Сейчас мне уже не найти, но читала я очень вменяемую статью о послеродовой депрессии и ее связи с гормонами. Там много всякой информации, но суть сводится к следующему: во время самих родов и сразу после в организме женщины вырабатывается огромное количество окситоцина. Этот гормон, помимо прочего, отвечает за любовь и привязанность (есть исследования, которые подтверждают выброс этого гормона во время влюбленности). Этот гормон вместе с пролактином вырабатывается, когда женщина кормит грудью и чувствует запах своего ребенка. В природе только что родившая женщина не получает этих стимулов только в одном случае - если ребенок умер при родах. Тогда система выключается - любить некого, заботиться не о ком, нужно срочно забыть обо всем.
В недавнем прошлом роженицу отправляли в послеродовую палату, а младенца - в детскую. Контакта не было. Организм решал, что ребенок погиб и включал защитные механизмы. А ребенок-то вот он - кормить по часам, попу вытирать, срыгиваниям умиляться. А гармонов-то нет. И какашки вызывают отвращение. Срыгивания воняют и т.п. И у женщины замыкает "я плохая мать, я не люблю своего ребенка". Вот она - послеродовая депрессия в полный рост.