Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 14:18
ответ для Шаманка , на сообщение « Ой, как жалко:( Может на соискание... »
badonna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Ой, как жалко Может на соискание перейти? У нас девочки и по 4 года как то в аспирантуре были, уж не знаю, как официально это проводилось.

У меня с аспирантурой не заладилось. Всю студенческую жизнь о ней мечтала, за студенчество 2 статьи в рецензируемых журналах, куча обычных статей, тезисов и докладов. Даже за границей. В лаборатории своей жила практически, иногда и в 9 вечера оттуда уходила, при том, что институт работал до 16.00 (но я из универа обычно где-то к 14 подъезжала). А на 5 курсе у меня умер отчим, и пришлось идти деньги зарабатывать, чтоб было на что жить, а в науке это было невозможно. Моя лучшая подруга закончила аспирантуру в 2007(как раз 4 года в аспирантуре была) и пошла работать в науку же на 13 тыс., из них 5 президентская надбавка это с выездами на все лето в заповедники, где не то что нормальных бытовых условий нет, там даже электричества и связи с внешним миром нет, только письма раз в месяц с вертолетом.
Я тоже мечтала)Это было как продолжение жизни)Зол. медаль, кр. диплом, ординатура, потом в 2006 поступила в аспир, забеременела, и пока лежала на сохранении, умер мой научный рук-ь....В 2010 вышла из академки, мне дали новую тему, нового рук-ля (мегаумница, мегаврач), но из-за разъездов мужа, а сейчас бер-ти все ОЧЕНЬ сложно, сейчас ЖЕСТОЧАЙШИЙ контоль аспирантов со стороны Москвы, отчеты ежемесячно и тп, требование к научникам ВСЕ ДИССЕРЫ СО 100-% ЗАЩИТОЙ. Я не могу своего научного подставлять....Поэтому и ушла...
badonna is offline