Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 01:23
ответ для Anastasiya , на сообщение « люди, хочу на нг испечь Винни-пух.... »
Tanyusha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
люди, хочу на нг испечь Винни-пух. Скажите, он и правда вкусный и главное - удачный - полчится не у кулинарного гуру?
Он правда вкусный и не сложный
Имейте ввиду коржи выпекаютс очень быстро будьте готовы после тоготкак вытащили сразу выпекать следующий.

Я как делаю - беру пергамент листами по количеству предполагаемых коржей, на каждом рисую круг нужного диаметра. Тесто предварительно делю на равные части, что бы без весов максимально ровно поделить - делим попадем скатам в толстенькую ровненькую колбаску, и каждую половинку опять подравниваем и еще раз пополам и так до бесконечности
Потом наши коржи раскатываем прямо на пергаменте подгоняя под требуемый диаметр пергамент нарисованой стороной перевернуть вниз
Один выпекается - раскатываем другой, времени всего минут 5 будет
Когда испекся корж его на решетку бумагой к верху, следующий убрала в духовку и предыдущий чуть подостыл и бумагу отдираешь от коржа бумага отличненько отходит.
Потом уже все коржики стопочкой сложишь и подровняешь краешки ) если уд совсем с кругами нагрешила то удобнее всего выровнять обрезая что бы получился многогранник , все образован не съедай они еще пригодятся

Удачи в начинаниях