Цитата:
Сообщение от maari
Я тоже болею , как бы .. но орать или ругать за проигрыш .. не могу себе представить .. я как раз наоборот- чем бы порадовать после проигрыша. Причем после выигрыша у меня таких желаний не возникает 
|
так твой мелкий еще, а представь, что родители решили - ребенок будет шахматистом. С памперсов учат, тянут, тренеров нанимают, угробили кучу денег, времени и нервов, а он результат средний выдает, не дает осуществиться маминой или папиной мечте? Большинство людей - эгоисты, а тут такой удар по самолюбию, осознание зря потраченных сил, вот и орут. В футболе даже бьют в раздевалке

. Жалко детей, им не дают жить своей жизнью, а заставляют бороться с комплексами родителей, с которыми они сами всю жизнь живут и справиться не могут.
Причем давно замечено, что таланты передаются через поколение. Если папа - гений, ребенок может быть совсем не гений в этом направлении, но это не значит, что он бездарь, просто его заставляют быть как папа, а он хочет быть как дедушка

. Я своего старшего тоже хотела воспитать определенным образом, но у нас оба дедушки - играют в футбол, в шахматы, и изобретают всякую
муть очень полезные для государства вещи. Старший точно в них, даром ему не нужны мои оперы и балеты вкупе с искусством, а я думала будем в Мариинку каждые выходные и по музеям

. Зато на внуках душу отведу

, должны быть "наши люди".