Сообщение от Nnataliya
я тоже ходила в Алмазова платно (думаю, что доктор одна и таже Лазорко, она одна там вроде), она, наоборот, мне вчера сказала, что несмотря на то, что кровь в порядке, чтобы брала направление в ЖК и шла в январе к Перинатальный на прием, что, по ее мнению, они должны взять меня под наблюдение. Странно, почему такие мнения разные? Лейден и протромбин сопоставимы по своей неприятности... Но сразу предупредила, что там очереди к гематологу на пару месяцев и если не получится там вовремя попасть, то тогда можно к ней опять платно прийти.
А рожать посмотрим, если возьмут бесплатно - не откажусь, а платно - подумаю еще. Мне далеко туда ездить, но мне как-то Снегиревка не близка оказалась по назначениям, они перестраховываются, назначили фраксипарин уже при планировании и вполне приличных анализах. Меня это смутило, я пошла дальше ходить и выяснять, в Алмазова другой подход к тромбофилии, они гораздо менее радикальны в назначениях, относятся проще к генетическим поломкам, к д-димеру и проч, фраксипарин почти не назначают и тд. Мне лично такой подход ближе, потому туда и хожу. А в МГЦ (они тоже наблюдают меня, хоть и по другой причине) сказали, что назначения фраксипарина без четких показаний (сломанный ген по их мнению - не показание) может быть опасным и во внебеременном состоянии привести, например, к язвенному кровотечению. Вообщем, я как-то морально "сблизилась" с более осторожным подходом, туда и хожу))). Если подход Снегиревки считаешь правильным - у Алмазов вряд ли стоит ходить, они там начнут все отменятьи переиначивать, только мозг беременный взрываться будет от разных назначений.
|