Я как-то делала пару раз с блинчиками. Из блинной муки, т.к. домашние у меня очень мягкие и пористые, а из блинной довольно плотненькие и сухие.
Но очень калорийные. Там по рецепту надо было размягченное сливочное масло перемешать с тертым сыром (неострым, типа "сливочного") в одинаковых пропорциях. Добавить туда мелко резанный укроп. Блинчик намазать до половины сырно-масляной смесью, на нее выложить пластинки рыбы, свернуть, и в холодильник. Перед подачей порезать.
Первый раз мне понравилось, второй - показалось очень жирно. Решила, что лучше смазывать мягким сыром все-таки.
Но идея с блинчиком пришлась по вкусу, т.к. в лаваше, в .....забыла как называются - прямоугольники такие типа лаваша....Хлебный дом выпускает.. В общем, суховато в них. В блине более нежно.
|