Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 00:00
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Уйма
Космонавт

я решала квартирные вопросы - по трем квартирам моталась, бумажки собирала - поняла, что сидя в инете - я НИЧЕГО не успею.. я только и бегала - от нотариуса к нотарису, в ТСЖ, в жилконторы (на разных концах города - мне чтоб с Ломоносовской в рабочие дни доехать до Старой деревни и обратно - нужно было как раз чуть больше чем пол дня... на метро религия не позволяет, факт - не могу - у меня фобия... в наше метро не лезу.. во всех остальных городах - с удовольствием катаюсь), куча документов и прочего...

у нас то как раз с квартирами все определилось... мы долго очень не могли приватизировать - ибо в квартире был прописан брат - он в Испании живет и гражданство испанское.. русский паспорт не получал, загран русский получал через консульство - приезжал сюда - с заграном не дают приватизировать, не дают получить русский общегражданский - для этого ему, как вывезенному в 94 году ребенком надо собрать справки со всех мест учебы и т.п., да еще военкомат не дремлет, пытались через консульство выписать - 10- лет продолжалась котовасия, да еще дядя есть в наличии - прописанный, но с паспортом и рф и англии... Короче жесть, ужас и ваще... Но теперь наша квартира ПОЛНОСТЬЮ НАША... и мы можем спокойно ее продавать, добавлять и покупать новую

ну не прямо сейчас - еще осталась пара тонкостей - но все равно.. главный ад позади... я чуть не рехнулась со всеми этими документами - там такие перлы были - типа дядя с тетей менялись - но не напрямую -= а сначала мать с сыном, потом сын с женой своей, в ОДИН ДЕНЬ - но при этом промежуточного ордера нет.. и сын при этом не прописывался... а для приватизации нужно чтоб была прописка с 92 - а у них ордер - в котором черным по белому пишут, что он то въехал по обмену... Короче мозг у меня вскипал, кипел, горел синим пламенем, юристы пожимали плечами...

на самом деле это у нас в конце сентября умерла бабушка - которая у нас 15 лет лежала овощем - ну парализована, не соображала ничего - и никак было еще и с ней - опека не давала приватизировать квартиру...
Уйма is offline