Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 03:18   #841
vdozerov
Участник

Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик Посмотреть сообщение
Это я уже на собственном опыте поняла, спасибо. Дома у нас таких ситуаций не возникает, так как ребенку разрешается везде залезать и все смотреть (под присмотром, конечно). Но ситуация, которую я описала обычно возникает в гостях. И я могу понять ребенка: он видит интересный предмет, ему хочется его достать, всегда давали, а тут почему-то нет.
А, что хозяева, у которых Вы с ребенком в гостях, не имели (имеют) своих детей и не знают, как решать такие проблемки? Так не водите ребенка к ним в гости какое-то время.

Цитата:
Или еще пример. Есть шкафчик куда ребенок любит залезать, но я при этом должна его держать на руках. Мне недавно сделали операцию и мне нельзя поднимать больше 2 кг примерно месяц. Ребенок, конечно, не понимает почему в этот раз нельзя то, что всегда можно, но я все-таки предпочитаю разбираться с расстроенным ребенком, а не с грыжей
Цитата:
А ведь есть еще ситуации, когда нужно настоять на своем, а не потакать ребенку лишь бы он успокоился. Например ребенок не хочет сидеть в автокресле. Предлагаете не мучать его, пусть едет на коленках? Или до 3 лет не ездить на машине? А как же дача? Ну или ситуация на площадке когда чужой ребенок забирает у него свою игрушку. Сейчас относится нормально, но первые разы приходилось долго успокаивать/отвлекать.
Есть старая истина : "КТО ХОЧЕТ - ТОТ ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЕ". И ещё, извините за нескромность, почитайте: http://fate-yahoo.narod.ru/articles/ozerov.html

Цитата:
Я бы еще добавила "у опытной мамы". Это, конечно, удивительно, но лично я впервые увидела маленького ребенка "живьем" только тогда, когда его родила. Хотя мне далеко за 18. Ну так получилось, что ни у одной из близких подруг детей не было, как не было и близких родственников с маленькими детьми. И я не одна такая. Таких мам очень много. И нам приходится до всего доходить путем проб и ошибок. Никто не рождается со знанием того, что делать и как воспитывать ребенка. Опыт наших мам мне уже не подходит, потому, что во многом я с их методами не согласна (уже видя результат+их собственное признание, что видимо ошибались в каких-то вещах), а что-то они уже и сами прочно забыли. Да, во времена когда у родителей было по 6-10 детей такие знания дети получали сами собой, наблюдая за своими опытными родителями. Сейчас эта связь прервалась, так что я не понимаю как использовать опыт предыдущих поколений... Где он этот опыт???
Наконец- то Вы заговорили о самой главной болезни нашего общества: Все кричат о своих социальных правах, забывая об основных правах, данных природой - быть родителями, т.е. основное право женщины, это быть матерью, а основное право мужчины - быть отцом.
Женщина должна с детства готовиться к материнству, а мужчина к отцовству. Все остальные права, по отношению к сказанному, вторичны. Советская власть отучила женщину от её основной роли - быть матерью и хранительницей очага, а мужчину - быть защитником семьи, кормильцем жены с детьми и первым учителем своих детей. С самого начала советская власть стремилась уничтожить институт семьи и, формально сохранив его, практически добилась этого, внедрив в голову женщин мысль, что служение кому-то (обществу, начальнику, хозяину) важнее, чем семья и воспитание детей. Основная забота свободной советской женщины было служение государству, а родив ребенка (природа то не дремлет) и недолго покормив его, снова приступай к работе, а ребенка государство воспитает.
А вся история человечества говорит, что институт семьи, в первую очередь, нужен женщине, чтобы самой выжить, детей родить, воспитать и подготовить их к самостоятельной жизни. Из всех детенышей млекопитающихся, только у человеческого детеныша самый длительный период созревания до возраста самовыживания – 7 лет. И все эти годы мать – первая защитница. Природа (Бог) понимая, что это, без присутствия рядом мужчины, маловероятно, дала женщине безпроигрышный инструмент для удержания рядом с собой мужчину - постоянную готовность к сексу (Что присуще, только женщине - единственной самки из всего мира млекопитающихся).
А уж когда дети подрастут, тут уж ни один настоящий мужчина и сам от них не сбежит.
Но, даже сегодня, когда стало возможным, чтобы мужчина, имеющий голову на плечах и руки, растущие из плеч, может содержать семью, подавляющая часть женщин России продолжают считать, что дети это вторично, а вот "блистание" на работе - первично. Поэтому сегодня девушек готовят к любым работам, кроме как искать себе настоящего мужчину и быть матерью.
Цитата:
До 3-х лет и после родов - разные вещи. Пока не сбагрила
Действительно - нечетко изъяснился: Мать должна быть с младенцем до 3 летнего возраста. А в реалии - сбагривает его (в "ласковые, любящие" чужие руки) почти сразу после родов. Родив "драгоценность", огранку доверяет чужим. Разве я не прав?

Цитата:
Выделено жирным - это к вопросу об умении читать.
Согласен. Вам + 10000000000000

Цитата:
Не совсем понимаю как Денверский тест может помочь в раннем развитии. Это же просто список того, что ребенок должен уметь и когда. Причем практически всему что там написано ребенок учится сам, наблюдая за родителями..
А что разве этих умений, наступивших в своё время, недостаточно? Если Вы считаете, что ему в этом возрасте этого мало, то зачем тогда вселенский плач о перегрузке детей? Все перегрузки детей, что до, что в школе происходят только по ВОЛЕ РОДИТЕЛЙ. Как и всякие невро……патологии. (Поверте моему 20-летнему опыту социальной работы)
Цитата:
У меня есть двое взрослых знакомых научившихся читать в 2 года. Никаких отклонения я у них не заметила, кроме феноменальной памяти. Это меня убеждает больше, чем теории неизвестных мне практиков.
Об этой байке мы уже говорили. "Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок". Для феноменальной памяти достаточно заучивание стихов лет с 3-4 вместе с мамой, повторных чтений (по «500» раз), также вместе со взрослыми и избегание всяких травм головы, осложнений и т.д., что, в отличии от первых советов, не всегда удается в течение детства.
Цитата:
Ознакомилась, спасибо! Очень интересно и есть над чем подумать.
Спасибо за признание.
vdozerov is offline   Цитировать ·