Цитата:
Сообщение от Beatriks
Вот жеж (((
Если только в уксусе попробовать, точнее в уксусном растворе.
Сначала помыть как следует (особенно внутри), а потом замочить.....На пару часов, потом натереть хорошо солью, перцем и оставить так мариноваться.
У меня пока лежит гусь в холодильнике, но я его опаливала, не мыла, обсушила еще специально, замотала в пищевую пленку и дырок в ней напрокалывала.....
Завтра буду убирать в морозилку, до завтра там места нет....
Можно еще попробовать сделать так, как собиралась готовить гуся я.
Гусь ощипывается-опаливается, убирается лишний жир с шеи и гузки.
Кипятим воду в большой кастрюле. Надеваем резиновые перчатки. Берем гуся за лапы и опускаем половину гуся в кипяток. Держим ровно 1 минуту.
Вынимаем. Ждем пока вода закипит и теперь опускаем гуся в кипяток попой. На 1 минуту.
Вынимаем.
Выливаем из гуся воду, тщательно его обсущиваем внутри и снаружи салфетками.
Крупную соль смешать с перцем. Можно добавить какие-нить еще травки типа шалфея и орегано.
И натереть гуся смесью этой снаружи и внутри. И оставить его так в холоде лежать.
|
Вот мне подруга советует снять с него кожу и замочить в марганцовке, а я чего так уже расстроилась, что руки опустились

Тем более мы завтра не одни будем, а придет парочка гостей, а мы что ж их встречать с подтухшим гусем будем

А как делается этот уксусный раствор? В каких пропорциях? Я вся в сомнениях выбросить его, или устроить ему реанимацию? В магазинах думаю, их по сто раз реанимируют

Хорошо, что у Вас сохранился, но убирайте поскорей, от греха подальше. у меня вчера ночью он нормальный был вроде, а сегодня открыла холодильник, а там запах

Я правда его просто в пакет политиленовый положила и дырок в пакете наделала.