Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский ананизм. Поделитесь опытом.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 00:22
ответ для Anna A. , на сообщение « автор, фенибут - это очень серьезный... »
yuky
Участник

Цитата:
Сообщение от Anna A. Посмотреть сообщение
Вы по-крайней мере доктор медицинских наук, раз даете такие рекомендации, ссылками поделитесь на ваши научные работы в области детской мастурбации?

Познание своего тела ребенком происходит именно в этом возрасте (говорю как мама 1,5годовалого ребенка)

Мой сын знает где у него ручки, ножки, глазки, носик, животик, смотрит на все эти части тела, изучает их взглядом, смотрит как двигаются пальчики на руках и т.д., он также изучает свои половые органы и это нормальный познавательный интерес

Автор, вам правильно сказали, что надо исключить физиологическую причину (зуд и прочее). Если физиология в порядке - то попробуйте неделю вообще не обращать внимание на эти действия ребенка, ну вот никак! Пусть хоть вся изовьется вместе с одеялом между ног. И еще в эту неделю увеличьте телесный контакт с ней (почаще обнимайте, носите на руках, валяйтесь на кровати, пусть ползает по вам, целуйте почаще). Смысл в том, чтобы дать ей побольше вашего внимания в виде телесного контакта. А то пока она ваше повышенное внимание получает как раз во время действий с одеялом и игрушкой.
я считаю что советы вполне грамотны... электроэнцефалограмма делается во многих случаях и смотрят ее в динамике то есть не раз и не два, просто в прошлый раз делали из за подергиваний головы и шеи месяцев в 7... к нынешней проблеме это не имеет никакого отношения... эта проблема ушла после похода к остеопату...

познание своего тела начинается еще раньше, а именно с момента когда ребенок может удердать первую игрушку... моя доча тоже все трогает и рассматривает... но здесь мы говорим уже не о познании...

я не обращала внимание на это 2 месяца... ношу на руках я ее с рождения и очень много... первый месяц она можно сказать жила на них... так как сразу из роддома попали в больницу и там очень долго востанавливались... ребенок ручной но при этом валяться со мной в кровати и ползать по мне она не любит... не любит и все... а я не заставляю когда хочет она просится на ручки... и всегда получает это...

Цитата:
Сообщение от Anna A. Посмотреть сообщение
автор, фенибут - это очень серьезный препарат, его ни один нормальный невролог не назначит при такой ситуации как у вас

если все было хорошо - зачем еще раз ее делать?

Здесь все просто - чем больше вы будете "лечить" дочкину проблему - тем больше она будет получать от вас внимания в этом ключе, тем самым в ней будет закрепляться стереотип: чтобы мама дала мне повышенное внимание - мне надо чем-то "болеть" и "делать что-то запрещенное (с точки зрения мамы)".

Но в любом случае, вам принимать решение как поступать в этой ситуации

п.с. извините, что меня так много в вашей теме, просто меня всегда удивляет, что маленького ребенка прежде всего хотят от чего-то вылечить, хотя зачастую ему нужно всего лишь побольше контакта с мамой ( я прочитала, что вы много времени с ней проводите, играете, но я именно про телесный контакт (он очень важен для ребенка, который еще очень зависит от мамы)
простите... вы невролог??? ЧТО ТАК УВЕРЕННО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЧТО НЕ ОДИН НЕВРОЛОГ В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЕГО НЕ НАЗНАЧИТ? мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит... засыпаем все время очень плохо... в связи с этим когда то пили глицын но он нам не помог... засыпать пытались по разному... и в коляске и после долгого гуляния... ничего не помогало... а теперь с засыпанием еще хуже тока на руках и обычно часа по 2... здоровье мне стока нсить 10 кг. чудо не дает... спину прихватывает так, что потом вообще не встать... но это ладно..
так что телесного контакта всегда было не мало... не в этом дело...

yuky is offline   Цитировать ·