Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский ананизм. Поделитесь опытом.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 00:42
ответ для yuky , на сообщение « я считаю что советы вполне грамотны...... »
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yuky Посмотреть сообщение
мы с детства сильно возбудимы у нас все через крик... мы неможем спокойно провести и 15 минут... ни с книгой ни с игрущкой, даже мультик более 15 минут нас не удержит...
Автор, я в ваших словах усматриваю именно то, что ребенок у вас просто такой - ему требуется очень много вашего внимания. Возможно, это особенности его темперамента, либо что-то еще. Мой ребенок с рождения ручной, постоянно на руках, засыпает только с грудью. До полугода грудь сосала вообще не переставая. А у подруги, например, ребенок засыпает САМ, не всегда, конечно, но довольно часто. Вот такой спокойный ребенок. Судя по вашим словам, ваш ребенок именно такой, что ему требуется ваше присутствие. И, вполне вероятно, что он действительно своим поведением так привлекает неосознанно ваше внимание. Возможно, у него уже выработался алгоритм: я зажимаю одеяло между ног - мама сразу приходит, берет меня на ручки, качает, обнимает. Это все ИМХО, конечно, но к психологу стоит сходить, это точно, м.б. даже лучше именно к психологу, чем к неврологу.