Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2012, 23:50
ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
Скромный инженер
Элита

Помогите, пожалуйста, я совсем запуталась!
Если муж купил квартиру в ноябре 2011 года, хотелось бы получить вычет максимально возможно по его доходам крупной суммы для погашения части ипотеки. Сейчас он получает 60 тыс, выгоднее это сделать через бюджет?
Подскажите, а есть ли возможность отправить копии всех документов и заявление по эл. почте в налоговую? или без явки не обойтись?
И как в этом случае выглядит набор документов - я должна как-то написать заявление, что от меня 0% вычета ( оформлена квартира в собственность мужа), а еще какие-нибудь документы нужны? И где найти именно это заявление, так чтоб обойтись без походов в налоговую?

И еще вопрос: программа для расчета 3ндфл за 2011 год еще не вышла и значит мне декларацию пока не подать?
Простите, может вопросы глупые, но сейчас сижу безвылазно дома на руках месячный ребенок и еще 2 бегают, пытаюсь вникнуть - не получается вообще. Муж работает до поздна, ему не реально ехать разбираться, а подавать надо чем скорее тем безболезненнее ипотека будет. Подскажите, пожалуйста!
Скромный инженер is offline   Цитировать ·