02.01.2012, 17:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
На то, что от 1,5 до 7 лет? Подайте в два года, получите за прошедшие полгода и оформите до трех лет. В любом случае, если оформляете в 1,5 года, в два снова нужно подавать документы.
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
если вы подадите документы в январе, то получите за июль-декабрь (6 мес до подачи заявления) + за январь и потом еще за февраль... это то, которое до 1,5 лет..
наталья вам правильно сказала, что на пособие от 1,5 до 7 лет можно подавать сразу после исполнения 1,5 лет, а можно и в 2 года, тогда вы ничего не потеряете... исключение только - если вы не подадите в 1,5 года, а будете ждать 2-х лет, а за это время ваш муж опять будет зарабатывать столько, что доход превысит положенный порог, то "назад" вам уже не рассчитают пособие...
(просто я сейчас в такой ситуации нахожусь как раз: в феврале ребенку исполняется 2 года, и если бы я сейчас подавала на пособие от 2 до 3 лет, то "прошла" бы по доходам, а т.к. я в декабре вышла на работу, то в документы войдет моя январская зплата, и общий доход чуть-чуть превышает положенный порог - и т.о. я лишаюсь пособия на целый год)...
|
Спасибо большое!
|
|
Цитировать ·
|