Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А ваши дети учатся на ошибках?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 22:05   #24
Ленусичек
Элита

Цитата:
Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
Интересно, а если мама второпях свою косметику на место не уберёт? Папа тоже выбросит? Игрушки - это ведь не только материальные ценности и средство занять досуг, это то, к чему ребёнок привязан, во что вложил душу. Мне, например, омерзительно даже представить, что, например, плюшевый мишка, с которым сын засыпал в обнимку, валяется где-то на помойке и вонючие бомжи исплоьзуют его как подушку или перепившие пива подргостки с гоготом играют им в футбол. КОнечно, проще простого - лишить ребёнка его имущества. Нет игрух - нет проблем. Но для меня это не метод. Вот такой ценой мне и порядок не нужен.
В данном случае ребенок не признавал игрухи как свою собственность, считал как само собой появляющееся общее имущество. Отсюда и возник конфликт. Был получен хороший опыт, теперь свое имущество бережет.
Кстати, мы с дочкой забыли как-то машинку на дет. площадке, вернулись через 15 минут и увидели как "перепившие пива подргостки с гоготом играют им в футбол". Машинку разбили на кусочки на наших глазах. Я, конечно, с ними поговорила по душам, но машинку не вернешь. Для дочки это был бесценный опыт, хоть и тяжелый, свои вещи с тех пор не разбрасывает на улице и вне дома.
Ленусичек is offline   Цитировать ·