Сообщение от Катёнчик
+1 про Комаровского
Мы вот тоже 2 недели назад заболели, участковый поставил ОРВИ. Напрописывал миллион лекарств, на мой вопрос, зачем так много- сказала,что это не много совсем, они совсем не сильные, лучше сразу заглушить болезнь". К слову, это были афлубин, тонзилгон, аквамарис для горла и носа, флавамед (муколитик)+бронхомунал (пожаловалась я на редкий кашель, хотя хрипов она не услышала). Температура у нас была только сутки, но педиатр запугала,что надор лечить-лечить, иначе антибиотики пойдут!!! Я как послушная мамаша лечила ребенка неделю, в нос еще капала протаргол и виброцил плюс ко всему. Вощем насморк особо не прошел, редкий кашель тоже. Дальше лечить не стала, хотя курс был 10 дней для всех лекарств, как-то жалко ребенка стало, вроде прыгает-бегает,тампы опять-таки нет. В итоге, спустя еще неделю, ребенок ночью проснулся от жутких приступов кашля, сопли рекой, слюни тоже((( ночь почти не спал, на след день побежали к дежурному врачу- хрипов не обнаружил, назначил подобное лечение муколитиками....Кровь кстати сдали- все ок.
Против афлубина и аквамариса я ничего против не имею,естественно, но вот муколитики эти... Решила я действовать по Комаровскому- влажный прохладный воздух в комнате+ побольше питья+свежий воздух. Сегодня ночью уже не кашлял, днем тоже почти нет. Завтра сходим, наверное к лору, думаю, может это на зубы все-таки реакция.
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ НАЗНАЧАТЬ ВСЕМ МУКОЛИТИКИ И ЧУТЬ ЧТО-АНТИБИОТИКИ((((
Вы пишите,что дома тепло, попробуйте сделать прохладно и влажно, а ребенка просто теплее оденьте, ну и питье теплое как можно чаще,чтобы слизь не засыхала. В любом случае, это не помешает.
|