Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОВЫЙ ГОД У НАС С ПЕЛЕНОК-ЖДУ ТЕБЯ МОЙ ФЕВРАЛЕНОК!!! 2012, ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 17:56
ответ для belochka72 , на сообщение « Я вот начиталась и не пью кофе всю... »
kate2006
Активный участник

Цитата:
Сообщение от belochka72 Посмотреть сообщение
Я вот начиталась и не пью кофе всю беременность:

Всем известно, что кофе возбуждающе действует на центральную нервную систему. Излишняя возбудимость может плохо влиять на сон будущей мамы, настроение, а также на работу внутренних органов и систем. Употребление кофе ведет к повышенному выделению мочи из-за ускоренной работы почек (следовательно, и к обезвоживанию), в пять раз увеличивает желудочную секрецию соляной кислоты и в два раза — секрецию слюнных желез, раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, учащает дыхание и сердцебиение, повышает артериальное давление.
Кофе выводит из организма кальций и другие необходимые ему микроэлементы (железо, магний, фосфор, калий, натрий), и не просто выводит, а препятствует его усвоению. Несомненно, беременной женщине вовсе ни к чему такое влияние.

При употреблении беременной женщиной от 4 до 7 чашек кофе в день риск смерти плода составляет 33%.
Британские ученые рассчитали, что потребление на протяжении любого из триместров беременности 100 миллиграммов кофеина в день, что эквивалентно одной чашке кофе, приводит к снижению веса новорожденного в среднем на 50 граммов, а потребление более 300 миллиграммов кофеина - к снижению веса на 70 граммов. Такой «недобор» в весе может повлиять на здоровье малышей в первые дни жизни.
И в первую, и во вторую бременность пью но только очень хороший, заварной - и все хорошо.
kate2006 is offline