Цитата:
Сообщение от Bишня
А я считаю, что это дело добровольное и родители ничего не должны! Могут и хотят помочь - хорошо, нет- их право. Мы детки уже взрослые, если уж ребенка в состоянии родить сами, то решать жилищный вопрос уже своей собственной семьи тоже должны самостоятельно. В конце концов два работающих взрослых человека в состоянии потянуть ипатеку! В декрете же вы не все время будете, девченки, выйдете на работу, станет полегче. Да, придется раскорячится и напрячься, но по другому никак!
|
Пока дочитала всех до конца, мою мысль уже и озвучили

. Полностью согласна. Родители вырастили, дали образование и всё. они больше ничего не должны. Если есть возможность и желание помогать детям (финансово или физически), это их право. Они с начало растят детей, потом внуков, а когда самим то жить? Мне конечно, жаловать грех, мои (теперь только мама) на всё лето дочу забирает себе, на ремонт и роды приезжала помогала, спасибо ей огромное. Но если бы она этого не делала, то ни каких претензией я бы ей не высказывала. Родителям мужа я же ничего не говорю (сейчас остался только отец)

.
Цитата:
Сообщение от Natus'ka
10% на 10 лет=100 % переплаты...
|
Лет 5 назад я об ипотеке даже не думала, т.к. была противница, а потом мысли изменились и в 2010 году всё срослось, и накопления и з/пл и цены на недвижимость, но денег хватило только на хрущёвку, зато двушку, нас это полностью устроило. И выплачиваете вы банку % уже за своё, а съём - это деньги в никуда.А если учесть ещё и инфляцию, то ваще не страшно.
Мы брали в газпромбанке и у нас была только белый доход, в декабре 2011 знакомые тоже взяли в газпроме, так у них по докам 10 - белая з/пл и 70 - чёрная. Дали, ещё и % меньше нашего.