Цитата:
Сообщение от Irriska
Всем привет!
Я вроде определилась с роддомом - хочу, наверное, во 2-й на Фурштадтской. Вот последние несколько суток сидела и героически читала все отзывы про него...  так много в жизни не читала  99% отзывов сугубо положительные, даже как-то странно - вообще не ругают..
кто-нибудь там рожал или, может, собирается?... что скажете про этот роддом?...
|
вместе со мной в ноябрятах 2008 была девушка ulsonka. поищу ее отзыв ( могла ник сменить)
велась и рожала в 2ке
ее чуть не довели там до удаления матки, все не признавали осложнения, они сами сложные случаи вообще не умеют вести, у них договор тогда был с клиникой ВМА
Вот двойка и экономила деньги, все надеялись своими силами обойтись, Юля еле выкарабкалась, уже в ВМА, причем, насколько помню, еще и были жуткие заморочки, потому как ее в ВМА перевели, а ребенка пытались без нее тут же из двойки выписать...
ни одного плюса. И в самих родах как-то не очень было
пошла отзыв искать, кажется и фамилии там были.
девушка реальная, я ее на встречах видела.
вот
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881846
вот ее вывод
Цитата:
Кто виноват - я не знаю. Виновата ли 2ка, что не заметили неполноценность последа в родах, не увидели его остатки в матке на УЗИ, не сделали вовремя "чистку", не пролечили вовремя увиденный на УЗИ варикоз, который в результате усиливал воспаление и кровотечение, не смогли выставить диагноз и вылечить своими силами - может сказать только опытный врач или юрист. Сам род дом вину не признал.
Если когда-то я буду рожать 2-го ребёнка, я в жизни не обращусь в род дом, в котором нет гинекологии и в котором "НЕ умеют лечить, а только принимают роды!"
Отношение начальства род дома ко мне и к сложившейся ситуации осталось для меня загадкой. Я в недоумении. Но чтобы на всё это выйти - нужно, чтобы в 2-ке с вами что-то случилось - тут и начинается хамство и подобные непонятки...
Договор на роды стоит перечитывать, думая не о радужных родах, когда всё "в шоколаде", а именно об осложнениях, которые не дай Бог могут возникнуть... По договору - это ваши проблемы, а не проблемы род дома. И за деньги вы покупаете не профессионализм или оснащённость, а чистоту-комфорт-питание, не более. 
Огромная благодарность нянечкам и педиатрам род дома 
Спасибо род дому (не знаю кого именно благодарить), что вовремя признал, что лечить не сможет и отдал в добрые руки ВМедА, спасибо, что я жива и смогу ещё родить маленький детский сад, если вдруг надумаю!!! Это единственное, что я могу сказать, а конкретные выводы об этом заведении и врачах пусть каждый делает сам, я свои - сделала и очень жаль, что ценой таких страданий и нервов.
|
это ноябрь 2008 г.