Цитата:
Сообщение от Кулем
Спасибо большое, а то мне говорили, что и на вычет я должна подать документы тоже только до 30 апреля, если хочу его получить в 2012 году (говорили, что если подам позже 30 апреля вычет получу после февраля 2013г.)А у нас очень трудная финансовая ситуация.
|
налоговая инспекция имеет право проверять вашу декларацию в течение 3 мес от даты сдачи (лучше ближе к истечению этих 3 месяцев позвонить, уточнить, как там дела, а то иногда они подзадерживают, особенно в период апреля-июня)...
далее при подтверждении вычета вы пишите заявление с реквизитами, куда деньги перечислять, и ждете еще 1 мес от даты сдачи этого заявления, через который и придут деньги...
при этом вы можете еще и подать документы (тот же пакет, только без декларации и без справки 2-ндфл) для получения уведомления для работодателя, по которому ваш работодатель не будет удерживать у вас налог на работе... т.о. вы будете каждый месяц получать чуть-чуть больше (без удержания 13%), но после окончания года уже не сможете вернуть налог, т.к. нечего будет возвращать, и к тому же не сможете заявить социальные вычеты (на лечение, учебу) по той же причине...