Цитата:
Сообщение от lanasvet
у нас дневной сон спали в колясочной люльке либо на руках, либо в шезлонге.
Кстати, шезлонг это еще одна незаменимая вещь в хозяйстве! Буду покупать новый, тк старый продала...
|
Да, шезлонг - это вещь!
Я тоже обязательно куплю, т.к. наш продала.
Очень удобно носить малыша с собой из помещения в помещение и ему все видно - развивается быстрее.
Цитата:
Сообщение от Чертополох
а у моего сына до 4.5 лет няня была 
я в 1.5 года его вышла на работу. он с няней сидел. бабушки-дедушки тогда тоже работали, поэтому он летом жил с няней на даче - я его в выхи только забирала.
ужасное время - едешь его в воскр отдавать и ревешь. отдаешь - ревешь. обратно -
(как будет со вторым - не знаю  посмотрим сколько выдержу дома.
думаю недолго. я человек не домашний и вечно куда то бегущий ))))
|
У моей дочи тоже есть няня с 1,9г.
В один прекрасный момент я поняла, что вечно невыспаная, нервная, задерганая, орущая по пустякам мама моему ребенку не нужна.
Бабушки у нас работают, при чем на серьезных руководящих должностях, внучкой могут заниматься только по выходным. Но мы им ребенка даем только по их горячей просьбе, чтобы не нагружать. Им тоже надо отдыхать!
Уже полгода я очень счастливый человек! На ребенка голос не повышаю, к капризам отношусь философски, с удовольствием с ней играю.
А няня мне помогат по утрам, с 9 утра и до дневного сна дочи. Утреннее время для меня самое тяжелое. Я сова - не сплю полночи, поэтому утром меня обычно как человека не существует. И в то время пока я отдыхаю (или работаю, если на утро что-то осталось с ночи) с моим ребенком занимаются развивалками, гуляют, играют. Получается, что всем хорошо.
Няня - это благо! Ну если не считать финансовой стороны вопроса... Хотя все зависит от достатка семьи. У меня есть знакомая, у которой две няни работают посменно и ее не напрягает их содержать. Надеюсь, я тоже когда-нибудь смогу пойти по ее стопам.