Цитата:
Сообщение от Елена-счастливая
девочки! Понимаю что не в тему, помню где-то читала, но не помню совсем где и в какой теме, может кто тут подскажет: на детей какая-то сумма не облагается налогом, и если папа отказывается от такой услуги, то маме в двойном размере не облагают эти суммы. Может кто подскажет как и в какой форме писать заявление папе??? Извините если не понятно написала.
|
это не из этой темы, но я специальной темы не знаю...
это называется стандартный налоговый вычет... он предоставляется на каждого ребенка обоим родителям в размере 1400р (до 31.12.11 был 1000р) на первого и второго ребенка и 3000р на третьего и дальнейшего детей, до достижения заработка накопительным итогом с начала года 280000р....
заявление пишется тем родителем, который не хочет получать вычет на своей работе, в свободной форме (примерно так: Прошу не предоставлять мне стандартный налоговый вычет на ребенка: ФИО, дата рождения, с такого-то календарного года по причине того, что моя жена будет получать вычет в двойном размере), предоставляется этим супругом на своей работе, и из его работы нужно взять об этом справку для работы жены (если она хочет получать двойной вычет)... а она вместе с этой справкой пишет на свою работу заявление на получение данного вычета в двойном размере на этот же календарный год.... итого, жена будет получать вычет 1400*2 до достижения ее заработком накопительно 280000р....
т.о. у жены налогооблагаемая сумма зар.платы будет меньше и соответственно сам налог, который из зар.платы вычитается, будет меньше...
почитайте НК статью 218...