Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 14:11   #3066
Erene
Элита

Цитата:
Сообщение от Шаманка Посмотреть сообщение
Сколько прибавила, надо еще смотреть от начального веса. У меня с подругой рост одинаковый, но в весе до Б разница была 30 кг. В беременность же вес набирается не только на ребенка, плаценту и грудь. На животе образуется жировая прослойка, чтобы ребенка защищать и т.п. Так вот моя подруга набрала 11 кг и родила ребенка 3,6. Я набрала 17 кг и родила 4,1. При этом рожать то мы пошли 96 и 72 кг(при одном росте) и не смотря на то, что у нее ребенок был меньше, рожать ей было сложнее. Лишний вес сам по себе мешает в родах. Конечно я не призываю разъедаться самой, как говорит моя мама, кушать надо "не за двоих, а для двоих", т.е. нормальное здоровое питание. Хотя я даже если опять столько же наберу не расстроюсь - для меня ничего нет страшнее диеты Не сказать, что по жизни я обжора, просто не люблю ограничений.
Да, тут уж точно у всех все по-разному
я сама худая, на учет в первую беременность вставала с весом 51 кг, прибавила всего 6, ребенок, конечно был маленький, но у меня столько молока была, что к году мы догнали всех малышей. НО я не то чтобы ограничивала себя в первую беременность, я просто во сне не ела Так как у меня токс был именно на голод. Но ела я полезную домашнюю еду, так как к запахам (кроме табака) равнодушна. Вот они домашние котлетки в огромном количестве, видимо, и не отразились.

мою знакомую, врач заставляла на кефире и яблоках сидеть, чтобы много не прибавляла, все больницей пугала, в итоге и ребенок маленький, но еще и болезненный и накормить сейчас в 2 с половиной, до сих пор проблема.