Цитата:
Сообщение от Vivienne
Мы не про разные ситуации, а про конкретную, где заключение УЗИ явно говорит о необходимости госпитализации.
К тому же, если вы действительно врач, то прекрасно должны понимать ответственность за такие вот советы и что это делать в принципе не правильно. Видимо еще не обжигались.
Тем более, откуда вот знать, что вы сама врач и работали в роддоме. Я вот в Америке не была, не видела своими глазами, а говорят, что она есть.
|
Девочки, давайте жить дружно
Даже далеко ездить не надо - в Лен.области такая жуть с больницами, а чем дальше от Москвы и Питера, тем страшнее

Бывает так что в ЖК узи нет, а в стационаре переполнено все. И врач выбирает кому дать место, а кому нет и т.д. А тут 3я Б, вот и смотрят более пофигистично.
У меня бабушку с подтвержденным инсультом не госпитализировали
потому что 69 лет было, а больницы переполнены молодыми инсультниками, и это в городе с населением 800 тыс.чел. и несколькими такими отделениями. Это не профессионально? Бесчеловечно? Скорая даже не называла какие препараты ставить
Потому что вслух диагноз не говорили. Я тогда ЗАОЧНО бегала по знакомым врачам, узнавала и ставила. Продержала ее так 5 дней, правда, без капельниц, тогда не умела. А потом добилась стационара. Так она бы не дожила до стационара, если бы не заочные консультации и уход. Восстанавливалась потом очень долго, была парализация на одну сторону. Сейчас ей 80 лет, и я рада, что тогда были знакомые врачи.
Мне самой в Б "повезло" полежать в одной палате с положительной на ВИЧ девушкой, при этом медсестры всем(а остальные тоже были беременюшки) капельницы ставили в одних перчатках
Она нас сама предупредила, чтоб были аккуратнее, хотя вот врачи медсестры знали же.
Маме Милы, многие здесь посоветовали госпитализацию и покой. Мадина же еще и список лекарств дополнила. Ничего страшного в этом не вижу. В любом случае даже в больнице, человек сам решает, как ему лечиться. Выбирать советы с форума или медицину. Иногда бывает, что советы с форума не имеют альтернативы
Цитата:
Сообщение от badonna
Вот то, что не госпитализировали, согласна, непрофессионально! Поверь мне, врачи тоже разные, кто-то паникует от бежевой мазни, кто-то и с кровотечением домой отправит, у всех своя "копилка" врачебных исходов. Плюс женщины разные (кто-то будет рыдать и лежать, не вставая в больнице с однократной бежевой мазнейм , а кто-то с алыми выделениями пойдет праздничного гуся запекать), и я все это ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ!!!
Пример-одна моя подруга , весьма обеспеченная, ждала 3-го ребенка (в анамнезе резус-минус кровь, 2 кесарево, икси, долгое планирование) с алой мазней отказалась на 12 нед от госп-и, ибо детей не с кем оставить (няню принципиально и сейчас, а она ждет 4-го не берут), и немного ограничила дома нагрузки, молилась и верила в Бога, ездила 2 р в нед в центр планирования на осмотры, доносила родила 3-го ребенка нормально.
|
Я таких пациентов видела

От врачей требуют чуда, а сами элементарных предписаний не соблюдают. Типа врачи за все ответственны и во всем виноваты - плохо лечат.
Цитата:
Сообщение от badonna
На русмедсервере выложила?Ага, там тоже все непрофессионалы, такие советы давать  Шучу 
|
На русмедсервере моему ребенку
нормально расшифровывали анализы. Потому что педиатры на них смотрели, как "баран на новые ворота". Тоже не в Питере. В лаборатории пишут, что отклонение по нормам, а те диагноз поставить не могут. Искали внутреннее кровотечение

Оказалось латентный дефицит железа, при абсолютно хорошем показателе гемоглобина. На русмедсервере, кстати, гематолог расшифровала. А нас даже не отправляли на консультацию к нему в реале.