Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 10-летний сын разбил дорогой телевизор. Очень нужен совет
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 19:47
ответ для Выхинка , на сообщение « О, приехали мы из Киева, а сын и... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
О, приехали мы из Киева, а сын и говорит, мол, не работают несколько клавиш на ноутбуке. Почему не работают? Ничего не говорит. Якобы так вот просто вдруг перестали работать. Шифт и чётные цифры. Хорошо, поехали сегодня с папой в сервисный центр. И там выяснилось (как будто раньше не было понятно), что он всё-таки залил клавиатуру ноутбука. Был предупреждён заранее, что нельзя заливать: придётся новый ноутбук покупать, чинить дорого, если вообще возможно. Хм, ему говорено, а он всё равно кушает и пьёт за ноутбуком. Чёрт!
В сервис-центре взяли с них тысячу в залог, что приедут на смену клавиатуры, которую заказали, придёт через 2-3 недели. А пока... трам-пам-пам!... пока папа ему купил USBишную, якобы дешёвую, за 400 руб. Была, говорит, там и за 160, но неудобная, клавиши низкие. А я бы купила за 160, наплевать, что неудобная. Чтобы прочувствовал.
Выкидывать ноутбук я бы не благословила, так как тогда он меня будет с компьютера сгонять, я пострадаю. Новый бежать покупать тоже дорого. Дешевле потратить 3500 за ремонт, чем за 30 тыс новый покупать.
Вот такой опыт решения похожей ситуации.
Ну он сам виноват, уже взрослый, 18-й год, должен соображать.
Папа говорит: не давай ему карманных денег, пусть компенсирует траты на ремонт. Ага, получится, что я пострадаю, а не он, так как всё равно деньги надо давать на различные нужды. Он же не просто так у меня их берёт. На курсы там, на учебники и проч. Без Макдональдса или "Ёлок-палок", пожалуй, вполне сможет обойтись. Но опять же он дома плохо ест, предпочитает в кафе. Балованный. Но если в кафе его не пускать, то вообще, я смотрю, худеет, бледнее, немощнеет...

читаю и плакаю

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·