09.01.2012, 19:51
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Еще раз подтверждение моих слов. Сами педиатры советуют. Не первый раз слышу.
Тоже самое могу сказать про кормление по требованию. Вроде как говорят, что по часам кормить вредно, тем временем докорм в РД доют строго по часам (каждые 3 часа). Для меня кормление по требованию - нарушение дисциплины, нарушение пищеварения (даже ночью по закону кормления по требованию ребенка надо кормить не меньше 2-х раз, а как известно ночью пищеварительная система спит). При кормлении ребенка по требованию развивается капризность у ребенка. Сейчас он требует еду - ему дают, завтра он будет требовать что-то другое, привыкнув, что по его крику ему сразу все становится доступно.
Меня так мама учила:
кормить по часам
если ребенок заплакал, не значит что он хочет есть (дать пустышку, дать водички)
Итог: делала как учила мама, ребенок послушный, спокойный, я спокойная, все дела по дому расписаны так же по часам (что очень удобно), ребенок спит с 24-00 (последнее кормление) до 06-00 утра (первое кормление), в семье мир, никто не устает, все выспанные, накормленные, в доме всё убрано.
Кормить я так же буду по часам.
|
это очень грамотно и правильно звучит, а если ребенок заходится в плаче и пустышку выплевывает? мне кажется у меня сердце будет разрываться, не выдержу и сделаю всё лишь бы сокровище не плакало, такая вот я малодушная, чую, сядет он мне на шею и ножки свесит