Я хотела бы поделиться своим отчетом свадебного торжества, так как уверена, что это очень помогает при организации свадеб тем, кто только начинает этот путь. Я сама не регистрировалась на русских форумах до этого, но проштудировала кучу англоязычных сайтов и болталок и очень благодарна всем, кто не оставлял мои вопросы без ответов, а также щедро делился своими находками.
Ремарка: мне хочется быть честной и
нЕ хочется оставить какой-то неприятный осадок, поэтому я сразу хочу сказать, что ещё во время подготовки своей свадьбы я начала консультировать по вопросам создания свадебных концепций других невест и сейчас в меру моего небольшого мастерства помогаю в организации съемок и торжеств; после проведения своей свадьбы я стала вести блог, чтобы дать выход всем накопившимся и появляющимся идеям и мыслям.
Я буду ссылаться на него немного и, надеюсь, это никого не оскорбит (вы можете не открывать ссылки и игнорировать любое упоминание о нем

, но мне так удобнее, так как много чем я уже описала там, и не хочу повторятся.
Начну с затравки. Маленькая выжимка того, как выглядел этот день.

1. Приоритеты
В самом начале нашего пути, осознанно или нет, мы ориентировались на некоторые базовые представления о свадебном торжестве. Нашими приоритетами или ценностями были:
- искренность и душевность этого дня, что в нашем случае означало отсутствие «пустых» традиций и ритуалов, к которым мы на самом деле не присоединены душой. Душевность фактически символизировала участие и причастность к этому дню всех, кто причастен к нашим жизням и отношениям.
Мы с самого начала понимали, что друзья и семья будут нашей командой.
- экономность. Бюджет нашей свадьбы не превысил 400 000 рублей. При этом у нас было полноценных 2 дня свадьбы с выездом и проживанием гостей за городом. Экономичность для нас означала, что
мы забьем болт на половину "обязательных" свадебных элементов, но точно не будем экономить на ключевых вещах: эстетике, удобстве гостей, фотографе и творческой составляющей программы.
Есть свадьба, которая во многом стала для меня христаматийной в плане подхода и результата. Её опубликовали почти все свадебные ресурсы, на русском она есть в моем блоге:
http://www.marzipan-wedding.ru/?p=549
Мы шли по тому же пути: нам было интереснее сделать свадьбу на 100% нашей, вложив в неё свои труд и фантазию, чем получить идеально стилизованное торжество (на которое в России у нас скорее всего и денег бы не хватило), в котором перфекционизм победил бы индивидуальность.
В общем, мы приняли вот такие решения:
- никакого ЗАГСА в этот день
- никаких выкупов
- никаких лимузинов
- без тамады, караев и без снимания с невесты её нижнего белья на глазах у всех гостей
- без конкурсов с финансовыми последствиями для гостей
Все эти пункты сами по себе вполне имеют право на жизнь, мы просто понимали, что нам они чужды.