Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 15:34
ответ для elemes , на сообщение « Девочки,не сочтите за серость!(( что... »
Nnataliya
Участник

Цитата:
Сообщение от elemes Посмотреть сообщение
Девочки,не сочтите за серость!((
что такое МГЦ? Мед цент какой то? Где он находится? Мне за 35,мне как раз надо! (надеюсь понадобится!!!)
Медико-генетический центр на Тобольской (метро Выборгская), работает и платно, и бесплатно (по показаниям+направление от ЖК), бесплатно только для прописанных в СПб было и состоящих на учете в СПб (работа МГЦ оплачивались городским бюджетом, как я поняла). К ним ходят и беременные с рисками, и семьи с больными детками. Бесплатно узи делалось, если есть проблемы в прошлом, или плохое узи из ЖК, и вот вроде как после 35 лет (тут не уверена, так как от врача слышала, что все бесплатные генетики-скриниги после 35 делает ОТТа, те надо уточнять), по направлениям ЖК. После плохой крови на пороки тоже направляют к ним, но узи при этом необязательно назначят бесплатное. Само направление на бесплатное УЗи дает генетик МГЦ, те сначала надо к генетику на консультацию попасть, запись ровно за неделю, дозвониться сложно, но возможно.
почему пишу в прошедшем времени - у них с нового года правила должны были меняться, а как именно они сами еще не знали, что будет бесплатно, что не будет - в декабре мне сказать толком не могли.
Есть еще МПЦ в купчино - это по сути та же организация, но полностью коммерческая, тоже экспертные узи и платные генетики и кровь на скрининг делают.
Nnataliya is offline