Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 15:37
ответ для Vanda 78 , на сообщение « не хочу тебя расстраивать... но и в... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
не хочу тебя расстраивать... но и в четыре ребенок не донесет. ведь у ребенка какая психология? он уверен, что взрослые все далают правильно. и если воспиталка наказывает, то она еще и говорит, и маме расскажу, вот она отругает. и ребенок молчит. чего ж он маме то будет рассказывать что плохо себя вел. как раз по малышу видно - тчо что-то не так - он будет с истерикой идти в сад, будет болеть... а когда ребенок старше - ему воспитательвнушает, что он сам виноват. так что тут не угадаешь. а если ребенка спрашивать - а тебя воспитатель обижает - то он начнет врать и этим манипулироать. так что спрашиваешь - как блин партизанка - а воттак воспитатель когда делает? а когда тебя она наказывает - она тебя стукает или ставит в туалет? или просто ругает? ну вот как-то так. у сестер =- а они вдвоем в группу ходили лишь в их 16 лет мы узнали что воспитатель детей наказывала - ставив ГОЛЫХ в сончас посреди спальни. ВОт так!
т.е. ты отдашь нюсю в сад в 1.8, а если скажем там возникнут какие-то проблемы и она не будет хотеть ходить - просто перестанешь водить, так как причины нежелания она не сможет объяснить?
ванда, имхо, тут очень многое от родителей зависит, если ребёнок будет знать, что маме с папой можно и нужно рассказывать какие-то вещи и доверять всецело - то подобной проблемы не возникнет. по крайней мере в моей семье такой проблемы не было, мы обо всех проблемах родителям рассказывали сами, начинаю лет так с 2-3. если бы меня ставили где-то голой в сончас - мои мама с папой были бы в курсе в тот же день и я не согласна с утверждением, что все дети уверены в том, что взрослые (абсолютно все!) поступают всегда только правильно. родители - да, они боги, а вот другие взрослые ....
т.е. имхо расскажет/не расскажет - это уже вопрос внутрисемейный, воспитания, доверия к родителям и тп. но по крайней мере в 2.8 у ребёнка будет чисто физическая возможность при желании рассказать. а в 1.8 такой возможности скорее всего не будет.
varikvarik is offline