Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 16:16   #3370
Nnataliya
Участник

Цитата:
Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
Девочки, а все так безоговорочно доверяют этим скриннингам???? Результаты оч.непросто корректно трактовать и я лично знаю несколько случаев, когда результаты были плохими и была потрачена куча нервов и сил беременных мам, всякие болезненные доп.исследования, а в результате все оказалось ошибкой... Я сама второй скриннинг не делала, пошла на 3d узи где все хорошо посмотрели, а на скриннинг этот забила...
скрининг - это кровь + узи. Насчет хорошего узи - мое мнение надо, даже если семья считает, что будет рожать в любом случае (не дай бог никому проблем, конечно), все равно, есть те проблемы, которые можно решить сразу после родов, если о них знать и быть готовыми.
Что касается крови - ну не очень однозначный, пожалуй, анализ, да еще у наших генетиков инструкция - есть превышение нормы, значит направить на биопсию, обязаны они так делать. А это вгоняет бедных будущих мам в панику. И опять же многие люди, а тем более беременные женщины склонны излишне переживать, накручивать и преувеличивать услышанное, ведь не говорят же генетики при превышении по крови, что у вас будет особый ребенок, они говорят, как пример, норма 0,25%, анализ выдал 0,6%, те вероятность проблем выше нормы, но при этом понятное дело, что вероятность здорового ребенка во многие -многие разы выше тех проблем. И тут вопрос личного выбора, хотите вы углубляться в исследования или готовы принять ситуацию как есть. Можно делать или делать эти анализы или биопсию, если до нее дело дойдет, но надо делать это осознанно, не на авось и не гляда на других, тем более, что мало кто будет рассказывать истории с плохим концом, особенно, если по своей вине ошибка была.
Кстати, генетики смотрят, если не ошибаюсь, в 2D в основном, и только некоторые параметры в 3D, так как для 3D нет еще настолько тщательно разработанных стандартов измерения размеров, толщин и пр.
Nnataliya is offline