Цитата:
Сообщение от Fialka01
Ну вот то что имунитет получает, не согласна, опять же если мама что то новое скушала - мучается ребенок.
Мне например ребенка ну совсем не удобно было кормить и ну совсем никакого удовольствия не доставляло. А на счет грудь достать и покормить, так вообще спорный вопрос, особенно когда подросший ребенок с мамы сарафан снимает и орет про сисю. ну и самооценка моя уж точно от этого не повышаеться.
Зато на ИВ - мама может спать спокойно всю ночь, ребенок кушает по режиму, что очень удобно, а не висит всю ночь на сисе. Мама всегда знает сколько детка скушала и опять же не меняется состав молока (смеси). Всегда можно взять с собой воду и дозатор со смесью - очень удобно и не надо закрываться шарфом и сидеть с деткой в стороне. Лпять же у мама первое время грудь болит при начале ГВ, и очень как правило тяжелый процес отлучения ребенка от груди.
Я не то что бы сторонник ИВ, мы были на Cв до года, но мне категорически не удобно было кормить грудью и я сцеживалась. есть молоко - хорошо, а если нет, то зачем же мамочке мучаться и нервничать.
Я то же думала что он безвредный...
|
Абсолютно согласна, хотя все мои грудные. Сын старший вообще сосал до 2,5.
Не должна женщина мучиться, если неудобно или сцеживаться приходится. Я -то кормила, мне ничего не мешало, грудь маленькая очень, захват удобный, молока хватало, что такое сцеживать или застои вообще не знаю, приложить к груди маленькой можно в любой рубашке или блузке, незаметно... Видела, как подружка мучилась, всё не так было, я сама уговаривала её бросить это дело. Хотя большую грудь хочется иногда!