Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Муж безответственно относится к ребенку
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 15:44   #10
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Smile84 Посмотреть сообщение
Проблема такая - муж, как мне кажется, безответственно относится к ребенку. Вот пару примеров: когда ребенку было 2 мес, муж пошел с ним гулять, оставил коляску у магазина и ушел за покупками; когда ребенку было чуть больше года, муж пришел с ребенком с прогулки, у сына начался понос, после расспросов выяснилось, что сын съел заплесневелую булку, которая предназначалась для голубей и валялась в корзине коляски пару недель. Недавно, когда пошли гулять вместе, заметила, что сына в сидячей коляске муж не пристегивает. Часто они ходят в парк, который находится через дорогу, не представляю, как можно перейти дорогу, не пристегнув ребенка. И это только те случаи, о которых мне известно... Муж считает это в порядке вещей, он сам вырос в многодетной семье, где дети сами друг за другом смотрели. Он считает, что давая свободу ребенку, он делает его самостоятельным. Я же не могу все время быть рядом, да это ничему мужа и не научит. Как объяснить мужу, что пока ребенок маленький, ему нужно не только объяснять, что опасно, а что нет, но и страховать иногда?
Не пристёгнутый в коляске ребёнок ничего общего с самостоятельностью не имеет. Попробуйте на конкретном примере рассказать, к чему это может привести (к сожалению, сейчас таких случаев полно). Может быть, Вашего мужа это отрезвит...