Еще нравится, что везде спокойно можно зайти с коляской. И в магазины, и в банк, и в автобус - не проблема. Что дорогу переходить с коляской легко. В Питере постоянно приходилось ее приподнимать, часто было неудобно.
Из нового, необычного - все живут без штор. У нас в квартире только в гостиной есть какое-то подобие штор, на кухне вообще ничего нет, а в комнатах жалюзи. И я замечаю, что все так и живут - в открытую Никто не загораживается. Часто окны целиком открыты.
В квартире нет чайника - хозяин сказал, что чай они вообще не пьют и чайник ненужная вещь.

Были сегодня в детском магазине, а там все продавцы - мужчины. Не было ни одной женщины
Видели недалеко от дома бассейн, сейчас постараюсь найти его сайт, но как вы думаете - там может быть группа для грудничкового плаванья? Это вообще распространено в Швеции - плаванье для маленьких? Тут в квартире даже ванной нет - только душевая кабина

А дочка так любит купаться и плеескаться.
Я бы с удовольствием пошла бы поскорее на курсы языка, но в начале все равно надо персонал нуммер дождаться, да и дочка пока очень маленькая, мне надолго ее не оставить.