11.01.2012, 19:18
|
#6545
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Цитата:
Сообщение от Lemon_girl
а сколько по времени на панасе это тесто делается?
|
20 минут замес, пельменный режим
Цитата:
Сообщение от Elf_A
Про перестоял не знаю, не залажу в ХП пока хлеб готовится. А дрожжей 2 чайные ложки сухих.  А с закваской не кислый он, а то у меня изжога будет. Кислотность повышена.
не знаю  ) Не смотрела в процессе. Написано крышку не открывать. Я послушная. Надо заглянуть
Просто ржаного у меня нет рецепта  Есть ржаной с отрубями. Его и пеку всегда. Рецепт такой:
-Дрожжи сухие 2ч.л.
-Пшеничная мука 225г
-Ржаная мука 200г
-Ржаные отруби 3 ст.л.
-Сахар 2,5 ст.л.
-Соль 2,2 ч.л.
-Сухое молоко 2 ст.л. (оно есть почти во всех рецептах, но я его не кладу, у меня его нет)
-Вода 430мл
Может кто делает в Панасе просто ржаной? Поделитесь рецептом, а? 
Из не белого у меня только Хлеб на квасе, Заварной и Ржаной с отрубями.
Все виды белого отлично получаются. +2 кг за месяц 
|
Я на панасе вот такой ржаной делаю всегда

Рецепт
Цитата:
1.Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
7. Вода кипячёная 450 мл (350 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Температура подъёма теста 32С - 35С
Время подъёма теста 60 мин
Высота подъёма теста 1,5 - 2 раза
Температура выпечки 170С - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid (Основной Быстрый) + Bake Only (Выпечка) соответственно):
Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
1. Взвешиваем ржаную обдирную муку - 500 гр.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
2. Отмеряем мерной ложкой по срезу ржаной солод - 50 мл.
завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл.
и даём ему постоять 5-7 минут.
3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» 50 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
4. Отмеряем мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар – 75 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
5. Отмеряем мерной ложкой по срезу соль мелкую – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
6. Отмеряем мерной ложкой по срезу дрожжи сухие – 10 мл.
и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
7. В предварительно заваренный солод добавляем перемешивая 350 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
8. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем программу «Без глютена»(У меня Основной).
Тесто сразу начнёт перемешиваться в течение 15 минут.
Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется!
Через 3 минуты, с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаем 2 – 3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка и слегка прижимая сверху к мешалке. Это позволит получить ровную корочку хлеба сверху. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываем крышку, берём часы и заводим будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбрасываем программу «Без глютена», выбираем программу «Выпечка».
II. Программа «Выпечка», выставляем время выпечки 1 час 30 минут.
Через час выпекания, можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.
Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
|
Из опыта Аграм кислее чем Экстра-Р (купить можно в магазинах сети хлеб дома или сто пудов), солод также можно купить в Ашане 0,5 л банка или купить набор для изготовления кваса - там есть пакетик солода, его как раз на 1 буханку хватает.
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|